Наталья (varvara_o) wrote,
Наталья
varvara_o

Нужны сто успокоительных таблеток

- Ты мне вчера обещала, что я буду ходить один из школы!!! Обещала???
- Ну, обещала... А если ты не сразу домой пойдешь, а задержишься? Начнешь играть с кем-нибудь, гулять, а я буду нервничать!
- Так выпей успокоительных таблеток! Сто раз!!!

Да, я мать-ехидна. Я правда вчера обещала, что он начнет с сегодняшнего дня ходить один. А потом нашла очень убедительный предлог для отказа. Он не умеет правильно застегивать молнию на куртке! Как такой несамостоятельный беспомощный ребенок сможет ходить один?! Нет, нет, и нет!

На самом деле, первую половину ночи я проплакала, в красках наслаждаясь всеми ужасами, которые услужливо подкладывает мне в таких случаях воображение. Потом смотрела кошмарные сны.

Из школы идти по двору ровно три минуты. Но за эти три минуты случиться может все, что угодно! На него нападет злая собака, наедет злая машина, обидит злой дядька, налетят торнадо и смерчи, прольется Ниагарский водопад, украдут инопланетяне для опытов... Впрочем, даже злой собаки мне вполне достаточно для «Нет, нет, и нет!!!» Мне кажется, я никогда не смогу сделать этого. И даже факт, что несколько лет назад я все же нашла в себе силы опустить его с рук на асфальт, не создает у меня убеждения, что и кошмар самостоятельного похода из школы я тоже когда-то соглашусь пережить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments