?

Log in

No account? Create an account
Не могу молчать! - Любопытная до жизни [entries|archive|friends|userinfo]
Наталья

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не могу молчать! [Oct. 14th, 2015|12:08 am]
Наталья
Прям как Лев Толстой, хоть я еще явно не классик :) В общем, официальный релиз проекта запланирован на завтра, но смотрю на него в стотысячный раз, радуюсь, и ужасно хочу нахвастаться уже сейчас. Тссс…



Я не раз упоминала, что выросла в театре. Но, кажется, не уточняла, что был это челябинский ТЮЗ. Если бы я не увидела в двенадцатилетнем возрасте спектакль «Король-олень», того человека, которым я являюсь сейчас, никогда бы не существовало в природе. Театр заложил основы моей личности, и на всю жизнь предопределил образ жизни, восприятие мира и увлечения.

В какой-то момент я отошла от театра довольно далеко. По разным причинам. Одна из них – разочарование. Я не видела в театре (театре – вообще) ничего нового. Он меня не радовал, не удивлял, со мной случались даже такие ранее немыслимые вещи, как уход со спектакля после первого действия. Пока прошлой зимой челябинский ТЮЗ (точнее теперь уже Молодежный театр) не запустил новый проект – читки пьес современных авторов. И все вернулось! Яркие эмоции, удивление, потрясение, боль, восхищение - то, что и должен на самом деле приносить зрителю настоящий живой театр.

Разумеется, этот проект делают совсем другие люди. За исключением Бориса Филипповича Черева, абсолютное большинство из них во времена моего ТЮЗа не то, что не родились, а даже не предполагались в проекте у своих родителей. Но меня очень радует, что Молодежный театр второго десятилетия двадцать первого века - такой же бурлящий, молодой, творческий организм, как мой восхитительный ТЮЗ середины 80-х годов двадцатого века. Тенгиз Александрович Махарадзе, Алексей Иванович Шибков, Александр Логунов, Валерий Червоткин, Валерий Егоров, Ольга Телякова, Борис Черев, Наталья Антонова, Яков Эверт… Некоторых из этих людей больше нет с нами. Но без них бы многого не случилось.

Итак, без дальнейших предисловий. Сумасшедший редактор агентства Полит74 представляет свой фанатский проект. Обезумевшие зомби и говорящие животные, бунтующие школьники и стрельба по живым мишеням, подростковые суициды, карнавалы и добрые волшебники, восторженные крики публики и рассуждения о судьбах современной драматургии – все это в мультимедийном интернет-журнале «Читки в челябинском Молодежном театре».

Разумеется, делала я этакую махину не одна. Технический редактор – Екатерина Куликова, фото и видео – Ирина Файзуллина и Александр Сенаторов, мудрые советы и моральная поддержка – Борис Черев. Я не спала две недели, сегодня я таки буду спать. А вы не спите и читайте!!! :)
LinkReply